Меню Закрыть

Консультации по неврологическим нарушениям у собак и кошек

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Парализовало таксу

2 Посты
2 Пользователи
0 Likes
1,008 Просмотры
Igor67
(@igor67)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1
Topic starter  

Добрый день. Имеем таксу 9 лет, неделю назад стал отказываться от прыжков на диван, скулит просится, чтобы подняли. еще через три дня стал вялый вообще, мало гуляет периодически дрожит, когда брал на руки заорал во весь голос. Посетили врача-хирурга, сказал грыжа, назначили мелоксидил. Стало лучше, но вчера резко перестал ходить, снова поехали к врачу, поставили капельницу, дальше говорят нужно капельницу делать еще и должен встать. Как вы думаете встанет ли он и как узнать это. У знакомых таксу парализовало и больше не встала, боимся, что также будет и с нами.


Цитата
Метки темы
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Сообщения: 55
 

Здравствуйте!

Встанет ваша такса или нет зависит от ряда факторов: 1. исходного масштаба повреждения спинного мозга, 2. будет ли далее усиливаться отек спинного мозга или нет, 3. Адекватность проводимого лечения (медикаментозного или хирургического).

Мне не известен ни один из данных условий, поэтому говорить очно не могу. Но вам нужно понимать ,что если о капельницы в течение суток собака не поднялась, ее нужно оперировать, так как все, что дальше - игра в рулетку, с опасностью не встать вообще и вы должны это понимать..


ОтветитьЦитата
Поделиться: