Протрузия и экструзия у собаки, 9,5 лет — Межпозвонковые грыжи у собак — Консультации по неврологическим заболевания собак и кошек
Меню Закрыть

Консультации по неврологическим нарушениям у собак и кошек

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Протрузия и экструзия у собаки, 9,5 лет

3 Записи
2 Пользователи
0 Likes
554 Просмотры
(@olenka)
Присоединился: 9 месяцев назад
Записи: 2
Создатель темы  

Здравствуйте, Вилен Борисович! Силихем терьер, сука, 9,5 лет.Взвизгнула при расчесывании, затем стала ограничивать себя в движении (дома еще две собаки), категорически отказалась играть,даже вольер не нужен, сама лежит в домике-выходим только на попис и приходит в кухню покушать. При первом сильно болевом синдроме (тяжело дышала, лежала тряслась) съездили в клинику,где ее прощупали и признаков боли она там не показала. Назначили мелоксивет (в клинике укололи и дали домой сироп на пять дней). Наблюдая за собакой,я подозревала,что это спина-записались к неврологу и сразу сделали МРТ. к сожалению,как я и ожидала-и протрузия и экструзия есть. Собака ходит,не хромает,носит хорошо хвост,чуствительность не потеряна. Очень прошу Вашего совета - можно-ли прибегнуть к медикаментозному лечению, собака возрастная. год назад сделана масэктомия с обеих сторон, наблюдаемся у онколога-всё хорошо, но кожа натянута,конечно,после этих операций. Вся эта история в течение 8 дней (начиная с боли первой и до МРТ,сделали вчера).

МРТ1

 


   
Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 65
 

Здравствуйте!

Медикаментозного лечения грыжи нет, можно лишь использоваться противовоспалительные средства и ограничении активности для постепенного снижения актуальности выявленной грыжи. Поэтому, если с течением времени наблюдается процесс улучшения, то можно операцию откладывать или вовсе не делать, если же тенденции к уменьшению болей нет или они усиливаются, или появляется слабость в лапах, тогда нужно делать операцию. Самым важным в этом вопросе является ограничение активности не менее чем на 2 мес., так как резкие движения будут приводить к ухудшению вновь, после периода улучшения в попытке обойтись без операции.


   
ОтветитьЦитата
(@olenka)
Присоединился: 9 месяцев назад
Записи: 2
Создатель темы  

Большое спасибо за ответ. То есть без операции-это,как на часовом механизме жить? Постоянно ждать,что случится обострение и без нормальных движений,то есть с постоянными ограничениями? Сейчас нам сказали на малой дозе дексометазона пронаблюдать еще неделю. Ей стало получше к концу первой недели, до приема декса, сейчас не взвизгивает,но,видно,вся вслушивается в себя,когда гладишь. Не хромает,не заплетается, но себя ограничивает по-прежнему сама,даже вольер не нужен. Записались на операцию на всякий случай..Предварительно всё-таки хочу ,чтобы еще раз осмотрел невролог наш,который и оперирует. Я так понимаю,если при прощупывании боль присутствует,лучше прооперировать? Про возраст наш врач успокоил, не глядя на предыдущие операции по другому поводу год назад.Анализы,сердце проверено.


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: