Меню Закрыть

Консультации по неврологическим нарушениям у собак и кошек

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внезапная острая боль у Метиса

 

Андрей
(@andrej)
Присоединился: 4 месяца назад
Сообщения: 2
Topic starter  

Добрый день!

У нашего пса "дворянских" кровей 10 лет, отроду 12,2 кг веса, стали появляться внезапные сильные боли. В этот момент он даже не скулит, а звук больше похож на пронзительный громкий писк.

Боль возникает внезапно, собака замирает, голову опускает. Несколько раз было ночью, потом первый зафиксированный приступ  на улице во время прогулки, он замер а потом даже упал на левый бок, не смог стоять, лежал пару минут не шевелясь и почти не моргая, потом встал и дальше бегал несколько минут как бы щадя левую лапу. Сразу пошли домой и придя домой он "гнездился" и никак не мог улечься, найти подходящую позу.

Сразу поехали в клинику, там ему ощупали и осмотрели левую лапу (он очень любит копать, в т.ч. где битое стекло и железки), сделали рентген лапы, но ничего критического не обнаружили. Сказали, что у него увеличено сердце и возможно это проблемы с сердцем.  Судя по общению, диагноз для отмазки. Тем более после инфаркта, который, как я понимаю, сам по себе очень редок, пациент долго приходит в себя, несколько дней минимум. А тут через 10-15 минут чаще всего уже более менее легче.

Поехали в дургую клинику, пока сидели в очереди случился еще один приступ. Там врач сказал, что вероятно пес траванулся и страдает мозг, ему поставили капельницу Манит и эссенциале. После клиники пес радостный и резвый поехал домой, но по приходе домой снова на ровном месте случился приступ, а через небольшое время еще один. Решили, что детоксикация еще не прошла. Отпаивали Полисорбом. Ночь и следующий день пес был относительно подвижный и радостный, на всякий случай съездили в клинику и по рекомендации врача повторили капельницы.
Приехали домой на поизтиве, а ближе к 8 вечера у него опять случился очередной приступ. На данный момент их уже набралось 7 штук.
Чувствительность конечностей у него присутствует, но как правильно и точно проверить я пока не знаю.

Он у нас очень резвый и активный - "кудабля на прогулке" и задиристый, любит первым погавкать на собак, за последние несколько месяцев пару раз в запале разгоняясь совершал кульбиты в воздухе всем телом, когда длина поводка внезапно заканчивалась (если я вдруг зазевался и не остановил его раньше). У него обычный простой ошейник чисто на шее.

Полез в сеть уже самостоятельно разбираться и как не кручу в голове, все вырисовывается, что у него проблемы с позвоночником в шейном отделе. Правильно ли я выбрал направление или могут быть еще какие-то болячки с такими симптомами. Может быть пока идет поиск нормального специалиста в нашем городе, псу можно что-то поколоть для поддержки, чтобы ситуация хотя бы не усугублялась?


Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 52
 

Здравствуйте!

1. Боль в позвоночнике, в большинстве случаев такие острые боли идут оттуда.

2. Если в период острых болей предпочитает опускать голову, не поднимать ее, то скорее всего в шее. Но это не точно.

3. Вам нужна помощь невролога, при осмотре и рентгенографии можно ориентировочно определить локализацию болей, и после этого нужно проводить мрт этой области. Там могут быть грыжи дисков,  спондилезы, другие заболевания.

4. Для начала перейдите на шлейку. Старейтесь утихомирить его, ибо резкие рывки будут провоцировать боли.


ОтветитьЦитата