Здравствуйте! :
Щенок померанского шпица, родился весом 116 гр. 29.04 . 25 кесарево, кишечник наружу, был вправлен, наложен шов. Щенок выжил, вес сегодня чуть больше 300гр (сегодня 05.05.25 37 дней от роду) , но плохо двигается. на лапках стоит,ходит на всех четырех,но бывает хаотичное движение головы, периодически падает. Учитывая столь маленький размер и вес , что можете посоветовать?
Мы
из маленького города, много пережили с малышкой, кормили с рождения сучьим молоком, щеночек один в помёте. Наши ветеринары говорят, что обследования провести не могут, медикаментозного лечения назначить не могут. У щенка прекрасный аппетит и она играется . Также наш ветеринар предположил гидроцефалию ,сказала нечего ей такой жить. Я решила понаблюдать, но сердце разрывается, может медикаментозно ей как-то можно помочь .если предположить,что что именно гидроцефалия ? Даже в соседнем городе я узнала, что можно сделать МРТ, но аппарат месяц как не работает. Если малыш всë равно сложный, мне бы хотелось пролечить еë. Без операции, у нас их точно не делают, я у всех спросила.
Видео прикладываю.
Здравствуйте!
Врожденные нарушения не излечимы, разве что щенок может постепенно приспосабливаться к существующем нарушениям, которые могут быть самыми разными, в том числе и гидроцефалия. Лечить предполагаемые нарушения невозможно, только после установления точного диагноза, после мрт.
Гидроцефалия препаратами не излечивается, кроме применения легких мочегонных средств, которые всю жизнь также применять не получается.
Ваше решение тянуть щенка - имеет право на применение, когда вы готовы выделить время силы и немало средств, как для диагностики и лечения, в том числе хирургического.