Меню Закрыть

Консультации по неврологическим нарушениям у собак и кошек

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Собака согнулась и еле ходит

 

Наталья Затуряева
(@natalyrud)
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 1
Topic starter  

Добрый вечер! Вилен Борисович, помогите пожалуйста! Месяц бесполезного лечения, а моей малышке все хуже и хуже( она совсем не встает, а если и встает, то с трудом и потом так же не может лечь. Голова вечно внизу, что при ходьбе, что лежа. Две вет клиники, разные диагнозы, уже вся переколотая, а толку нет. Ей не лучше( прилагаю фото. Помогите пожалуйста!

7D929B1B 1487 4D43 A2CD 48436B3235B7

Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 52
 

Здравствуйте! Как я уже говорил походка с опущенной головой - типичная картина боли в в шейном отделе позвоночника, в большинстве случае - это компрессионное заболевания спинного мозга. Кроме того, как кажется имеет место неврологический дефицит в правой грудной конечности (или обеих), что может указывать на правостороннее поражение спинного мозга. Чаще всего это - грыжи, но могут быть и другие причины.

Какие плюсы

  1. Мы близки к диагнозу
  2. Грыжа в шейном отделе - единственная проблема, от которой можно полностью избавиться, хотя и хирургически.

Минусы

  1. Уточнить правильность диагноза и точные причины боли можно только с помощью мрт исследования (что делают под общей анестезией).
  2. Возраст и длительное лечение других проблем могут препятствовать мрт и операции, если она нужна.

Вам нужно показать собаку неврологу (мне или любому другому) для уточнения локализации боли, после чего делать мрт. Можно сделать базовый рентген-снимок, но он грыжи не показывает. Далее на основании диагноза - лечение.


ОтветитьЦитата