Ущемление в шейном отделе у французского бульдога — Межпозвонковые грыжи у собак — Консультации по неврологическим заболевания собак и кошек
Меню Закрыть

Консультации по неврологическим нарушениям у собак и кошек

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Ущемление в шейном отделе у французского бульдога

2 Записи
2 Пользователи
0 Likes
604 Просмотры
(@nat016)
Присоединился: 12 месяцев назад
Записи: 1
Создатель темы  

Добрый день. Подскажите, у кого были такие проблемы. Нам 3 года и 4 месяца, не падал, с собаками другими не играет. В один из дней, начал резко дрожать, скулить, искал вынужденные позы, поджимать левую переднюю лапу. Потом прошло, кушаем хорошо, пьём, какает, писяет. Испугавшись, поехали к ветеринару, после осмотра, сказали на следующий день сдать анализы, общий и биохимию(анализы в порядке) . Ещё через день узи органов брюшной полости. (органы в порядке). Сказали обратиться к неврологу-ортопеду. Записались, день ещё не наступил. Несколько дней назад снова был приступ такой, испугавшись, поехала в клинику, хотела попросить рентген, врач отказал, начав осмотр сделал узи сердца, оно в порядке, сказал надо делать МРТ шейного отдела, так как он прижимает уши при надавливании. Выписал онсиор, комбилипен и омепразол. Сказал, симптомы снимет, но затягивать не стоит, делать мрт. А позавчера был такой приступ, он аж кричать начал. Я его в руки и снова к ветеринарную. Пока приехали, его отпустило. И в как ни в чем не бывало. А меня саму трусит, сама в истерике. Нам назначали ещё дополнительно лекарства сирдалуд,амантадин, габапентин. Два дня на всех этих лекарствах. Собака кушает, пьёт воду, спит, ходит в туалет, но, а так лежит в одну точку смотрит или станет и не обращает внимания когда его зовут. Как заторможенный стал.Сегодня записаны на Мрт. Предварительно ставят ущимление в шейном отделе. Какие могут быть последствия? Операция? Или лекарствами? Как страшен наркоз? Очень боюсь и переживаю за него. 


   
Цитата
Давыдов В.Б,
(@doctor)
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 65
 

Здравствуйте!

Этот типичная картина при грыжах (экструзиях) в шейном отделе. В тех случаях, когда боли не сходят на фоне покоя и обезболивания, приходиться проводить операцию.


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: